忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2025/05/22 10:32 |
いただいてません
暴れまくり伸び放題のパセリを収穫という名目で剪定

一緒に同じ鉢のバジル(苗から)も2芽(と、言うのだろうか?)収穫

大量のパセリと少量のバジル

さてどう料理していただきましょうか
大量パセリはみじんぎりにしてフライパンで空炒りしてからパスタと合わせ、トマトソースを加え、塩コショウ

飾りと香りが立つようにバジルは手でちぎってぱらぱらと最後の仕上げに


見かけバジルのトマトソースパスタみたいだけど実は98%パセリだよパスタにしていただきました


粉チーズを大量にふりかけていただいたのでパセリの香りはわかりませんでしたw

バジルはしっかり香ってましたよ

バジルが足りないときは実はパセリパスタっていいかも知れない
PR

2008/06/23 10:18 | Comments(0) | TrackBack() | ごちそうさまでした

トラックバック

トラックバックURL:

コメント

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 (絵文字)



<<大雨の翌日の朝は | HOME | 出窓の植物たち>>
忍者ブログ[PR]