なにそれ?というような寄せ植えではあるでしょうが・・・
初挑戦なので見て見てモードです。スミマセン
焼き杉のプランターに
手前丈の低い白い花-クフェア
向かって右、うす紫の花が開花中-オステオスペルマム
向かって左奥-トルコキキョウ
あぁ、今気づきましたが開花時期がぁ・・・
と、いうわけで失敗ですな・・・
こちらは実用重視の寄せ植え。
パセリと先日先走りで購入してしまったバジル(バラしてみたら4株ありました)の寄せ植え
生長順にもれなく胃袋の中に納まっていただきます。
パセリをどう使っていいのかわからないという記事をよく見ますがみじん切りにして乾燥させとくといいです。
(乾燥させとくと生より使いやすい)
チャーハン、ピラフ、グラタン、スープなどのトッピングに使うと見た目もちょっと綺麗になって良いです
PR
トラックバック
トラックバックURL: