昨日、花穂がつきはじめたのを発見したバジル
種を取ろうか悩んだ結果、まだ花を咲かすのはあとにして、花摘みを兼ねて収穫

このくらいの収穫になりました
結構大量なのでそろそろジェノベーゼソースを作ってみようかと材料を集めました

松の実とオリーブオイル
あとは粉チーズは家にあるし
できたソースを保存する空きビンを煮沸消毒

あー!!!!!
にんにく忘れました・・・・ダメじゃん
今日買ってきます・・・
ソース作成は明日に持ち越し
(本日わたくし朝から晩までオールのお仕事でございます。時間なし)
ついでにバジルに対して松の実が少なそうなので、入れるとコクが出て全然違うというクルミの実も探してこようかと思っています
種を取ろうか悩んだ結果、まだ花を咲かすのはあとにして、花摘みを兼ねて収穫
このくらいの収穫になりました
結構大量なのでそろそろジェノベーゼソースを作ってみようかと材料を集めました
松の実とオリーブオイル
あとは粉チーズは家にあるし
できたソースを保存する空きビンを煮沸消毒
あー!!!!!
にんにく忘れました・・・・ダメじゃん
今日買ってきます・・・
ソース作成は明日に持ち越し
(本日わたくし朝から晩までオールのお仕事でございます。時間なし)
ついでにバジルに対して松の実が少なそうなので、入れるとコクが出て全然違うというクルミの実も探してこようかと思っています
PR
トラックバック
トラックバックURL: